读后感 · 读后感范文 · 孩子你慢慢来有感

孩子你慢慢来有感

《上帝与你同在》有感。

开卷有益,闲暇时读一本好书,添一份雅趣,长一份才智,享一份快乐。一个人想要获得成功,书籍就是他/她最可靠的朋友,我们读了作品以后,心中常有许多感想,要真正地理解作品,其实需要以读书心得的方式去认真回味。在读了作品后,您自己有什么感想呢?以下是小编收集整理的“《上帝与你同在》有感”,供大家参考,希望能帮助到有需要的朋友。

上帝与你同在。这就是我所读的内容,简简单单的六个字。

上帝与你同在。通常被当作祝福的话语,就如同祝你好运一样.是对他人发自内心的虔诚的祝福.可不幸的是,上帝与每个人都同在,但你却很难与上帝同在。所以,大多时候我们都得靠自己。

虽然早就明白什么叫上帝,真主一类的都是骗人的谎话,可我们都不忍心拆穿它。因为我们能寄予它愿望,祈祷神灵永远比分都努力容易得多。虽然共同的目的都是实现梦想,可一个要付出坚持不懈的奋斗与辛苦,一个缺只要起到神灵,然后盼着就行了,盼着,这该很容易吧。可是,上帝他不一定与你同在,也就是说,他完全有可能听不到你的祈祷,哪怕上帝与你同在,把不把你的祈祷当一回事这也完全取决于它的心情好坏。于是乎,你的梦想能否实现,这是一个未知数。与其到头来一切为零,不如从一开始起就每一不靠自己,哪怕有再大的风再大的浪,也要勇敢的闯下去。因为在船上祈祷,天不一定会放晴,但当你足够勇敢的穿过暴风雨,定能看见明媚的阳光充满天际。

所以,如果你心怀梦想的话,就努力一点,勤奋一点,别老待在那里祈祷上帝,因为上帝他不一定拽你,我们要反过来让上帝看一看,少了他我们同样能行。

HdH765.cOm更多精选读后感阅读

读《兔子与上帝》有感


无论人或兔子,只要有生存就会有竞争。而任何东西都会有优点与不足,都有利弊的两面。我们不该只看不足,而忽略了其优点。这就是《兔子与上帝》这篇文章给我的启示。

大家都知道,兔子是世界上最善良的动物了,它只吃草,什么也不伤害。正因为如此,它就受到了不少动物的伤害。终于有一天,兔子向上帝诉苦,一共先后提出了四次要求,分别把它变成鸟,鱼,人和上帝,一个比一个过分。原因是鸟会给老鹰抓,给毒蛇咬;大海里都有大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的斗争;人类发生了战争,无数的平民流离失所,死于饥饿和寒冷。对于兔子最后的要求,上帝只说了一句话上帝只有一个,上帝多了也会打假。这是一句多么富于这里的话啊!

其实,在现实生活中的我们又何尝不是像兔子一样呢?记得有一次,校长给我们上课,他点了全班最差的一个同学的名字,然后叫我们说出他的优点,可我们想了老半天,也说不出来。接着,校长又叫我们说那位同学的缺点,大部分同学想都没想,站起来就说出了一大堆缺点,真是十个手指头数也数不清啊。为什么同学们的反应会这样呢?那是因为大家都只注重了他人的缺点而忽略了其优点。罗丹也曾说过美到处都是有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。要是细心观察一下,你就会发现每个人都是有优点的,只是有的比较明显,而有的比较难以发现罢了。

其实,当你遇到困境时,只要换个角度去想想,相信结果必定会更好,你也会有所收获。就像兔子,它当时要是想到:我跑得那么快,动物们都赛不过我。它还会抱怨吗?

读《上帝的笑》有感


又是一个月亮很好的夜晚。我站在阳台,让糖霜似的月光洒在身上,享受着秋夜独有的宁静与祥和,在我身边,一本《上帝的笑》静静地躺着。翻开它,就像是推开了虚掩的智慧之门,不知不觉中,为自己点了一盏心灯。

有人说,人类一思考,上帝就发笑。但如果人类不再思考,上帝就该哭泣了,因为人类只有靠思考才能生存。《上帝的笑》是由一个一个小故事组成的,看似平淡无奇,实际上内涵丰富,智慧无处不在。其中《简单的赞扬》这篇文章给我留下了很深的印象。它主要讲了一个职员写了份报告,谈关于如何加强与顾客的联系。他一直保存着那份报告,原因十分简单,就是因为老板在上面潦草地批了两个字;高见!

这是一个发生在人们工作中的小故事,却蕴含着为人处世的大智慧。每个人内心都希望自己的努力被人看见,自己的成绩被人肯定,即使轻轻点一下头表示认可,也能令自己振奋,所以,不要吝音赞美的语言,在别人取得成就或者进步的时候,一定要发自内心地给予鼓励。这时候,目光的对视也是温暖的。=

在银色月光下,翻开《上帝的笑》,真正领悟到小故事中的哲理,细细品味,有全新的感觉。

读《上帝的名》有感


读《上帝的名》有感

我们的信仰不是在于仅仅把自己的难处摆在前面,追求借着某种超越性的能力解决它,而是在于首先认识上帝的名,并且积极的寻找它。这世上想要支配人、欺压人的神不计其数,它们就好像蛇骗夏娃一样,伺机迷惑人。

我们信仰上帝首先要认识上帝的名,信仰不是盲目的去随从,而是要清楚的明白、认识而信。通过《上帝的名》这一书,让我真正明白自己的信仰,认识上帝这一名是多么的重要。

世上有很多神,天上也有很多神,在马太福音6章9节“我们在天上的父”,这天按原文有众神的天之意,天上的众神是指众天使说的。上帝创造它们是为了让它们侍奉上帝、顺从上帝、荣耀上帝。

虽然天上有很多神,但圣经却阐明上帝是独一的,因为其他的神都是被造神,只有上帝是造物主。所以,我们要知道我们的上帝不是由谁造的,而是从永远以前就不依赖于其他任何物质而存在的,世人可以给世上的万物起名字,但是不可给上帝起名字,只有上帝可以给人起名。正如亚当就是上帝给他起的名字,而夏娃则是亚当起的名字。亚当也给所有的飞禽走兽起名字,世上的父母也给自己的儿女起名字。但人不可能给上帝起名,上帝的名是自己拥有的名,上帝的名是自存的名。

上帝创造了天使、人类,都是为了让这些被造物成为侍奉上帝名的存在而创造的。但世人却不认识上帝,因为上帝本身就是看不见的存在。所以,有些人说用眼睛看不见上帝,又怎么能知道上帝是存在的呢?从上帝所创造的万物,就可以很明显的证明上帝的存在。上帝创造了天与众天使、宇宙与日月星辰,山与野地里的一切走兽及眼睛看不见的微生物。(w w w . f w s i r . c o m)人若还主张这一切都是自然存在的话,那么就等于把被造物与上帝同等对待了。要知道这是对上帝的亵渎,因为自有永有的只有一位,那就是创造主上帝。

上帝创造天使是为了借着他们荣耀自己,充满在天上的天使们是侍奉上帝、顺从上帝、把荣耀归给上帝的名而被造的。但值得注意的是,即使是这样的天使也不能看见上帝,因为上帝本身就是看不见的存在。不仅人看不见上帝,天使也看不见上帝。

圣经上说:“上帝是自有永有的”。我们的上帝是自有永有的、是从永远之前就有的、是自高的、是诸神之上的上帝。是圣洁的、是慈爱、怜悯的、是创造天地宇宙万物的、是亚伯拉罕的上帝,以撒的上帝,雅各的上帝、是耶稣基督的父上帝、是叫耶稣从死里复活的上帝、是凡接待这名,相信这名之人所侍奉的上帝。

圣经说上帝是独一的,他是诸神之上的神。像日本、印度之类的国家,据说他们侍奉的神有上亿种,世人所侍奉的这些神原本是在天上,后来与魔鬼一同堕落而被赶到世上的。上帝不是这些世上众多神之一,而是唯一从永远以前就自存的神。

得着永生在于认识这位独一的上帝。唯独上帝拥有着永恒的名,我们虽然看不见上帝,但借着呼求上帝的名,能够得到上帝的感动;借着呼求上帝的名,能够得到上帝的爱;借着呼求上帝的名,能够得到上帝的福分。我们信仰的基础就在于相信上帝的名,呼求上帝的名。

圣经告诉我们凡呼求主名的人都能得救,但这不是说向任何一个神喊“主啊,主啊”都可以。要想得救,就要呼求从永远以前就自存的上帝的名。如果对这独一上帝的名漠不关心,而随便的呼求“主啊,主啊”的话,很有可能把世上受诅咒的神招来。

我们所寻找的上帝是以耶和华的名向亚伯拉罕、以撒、雅各显现并与他们立约的那位,亚伯拉罕以前的祖先们也侍奉过神,但亚伯拉罕、以撒、雅各侍奉的上帝并不是他们祖先们所侍奉的众多神之一,而是从永远以前就自存的上帝,是拥有着永恒之名的独一神。我们渴慕的正是这位,将我们的灵魂交托给他的也正是这位。

有的人根本不知道上帝的名,所以想用眼睛看到上帝,以为这就是寻找上帝的方法。但上帝并不是用人的眼睛能看得到的,见到上帝的方法就是呼求上帝的名,迎接上帝的名,渴慕上帝的名,顺从上帝的名。不迎接上帝名的人无法得到圣灵,耶稣指着圣灵说:“父因我的名所要差来的圣灵”。也就是说,只有靠着耶稣基督的宝血功劳罪得赦免的人才能迎接上帝的名,才能拥有上帝的名。上帝的名与圣灵是无法分离的,只有独一上帝的名在我们里面的时候,圣灵才降临在我们里面。圣灵不会在不信者身上作工,只有在信耶稣的人身上做工。

没有上帝名的人是没有信心的人,没有上帝名的家庭是没有信心的家庭。我们不是信教会,或是相信基督教的人,而是相信上帝名的人。圣殿是安置上帝名的地方,如果没有上帝名的地方就不是圣殿,而我们是上帝的圣殿,因为我们里面有上帝的名。

圣灵不超越上帝的名,有圣灵同在的地方就一定有上帝的名,耶稣基督在我们里面就意味着我们有上帝儿女的身份。约1:12节说:“凡接待他名的人就是信他名的人,他就赐他们权柄做上帝的儿女。”圣经很清楚的告诉我们信心的标准是什么,所谓有信心的人,就是指接待上帝名的人、呼求上帝名的人、认识上帝名的人。传道的目的也是在于让人迎接上帝的名、呼求上帝的名、认识上帝的名。

洗礼是主的命令,是奉上帝的名接受。(w w w . f w s i r . c o m)洗礼是对上帝顺从的第一步,让我们能向上帝名迈开的第一步。这是多么大的荣光啊,我们要知道上帝的儿子是以上帝的名来的,耶稣曾说过“我奉我父的名来,你们并不接待我”。耶和华这个名是让被造物记住上帝的一种记号,耶和华的名是纪念的名,而耶稣一名是从永远以前就与上帝同在的名,其本身就是上帝的荣光。以色列百姓借着呼求耶和华一名纪念上帝,却无法将这名接到自己的灵魂里面;而如今我们能够将耶稣这一上帝的名接到灵魂里,耶稣这一名是我们的信、耶稣这一名是我们的生命、耶稣这一名是我们的能力、耶稣这一名是我们的主。

今天有多少人口口声声在寻找上帝,实际上却把耶稣名忽略了,而且轻视耶稣的名。人若不呼求耶稣的名,说明这人在藐视上帝。相信耶稣的名就是相信上帝,上帝通过耶稣的名显出荣光,通过耶稣的名施行救恩。

耶稣啊,求你帮助我和我的家庭,能够顺从这一上帝的名!

读《上帝的包裹》有感


今天我读了《上帝的包裹》这篇文章,这篇文章主要讲了在世界的某一天人们举行了一场拍卖会,拍卖的是地球上的一棵草,1立方米的纯净空气和一升纯净的水,这场拍卖会引来了好多人,有人笑着说:这一点点毫不起眼的东西值得拍卖吗?然而当他们看到大屏幕上播放的影片后忍不住哭起来,那时的地球没有草,也没有纯净的水,到处是污水、废气,很显然,这次的拍卖会拍卖的是最有用的,地球上的资源都没有的时候,人们这才意识到这一棵草,一升的纯净水,1立方米的纯净空气是多么珍贵啊!这时上帝来到了人间,人们高兴的喊道:上帝来了!上帝来了!上帝说:你们愿意保护自己的家园吗?愿意,愿意。人们一齐喊道。小天使们把人们的文明物产包起来,上帝像创世纪一样伸手一挥,于是地球上又有了植物、动物、水、纯净空气,这场拍卖会结束了,上帝消失在天边。

读了这篇文章我懂得了要爱护地球,爱护大自然,保护环境,不要让地球上的空气、水、植物消失。

看《购买上帝的男孩》有感


上帝可以购买吗?很多人都会这么问?是的,上帝根本不能够购买,真正的上帝,是人们的爱心!

一个男孩捏着一美元硬币,沿街一家一家地询问:请问您这儿有上帝卖吗?店主要么说没有,要么嫌他捣乱。天快黑时,第二十九家商店的老板热情地招待了男孩,老板是个六十多岁的老头。男孩把自己的身世告诉了老头.男孩的父母很早就去世了,男孩是他是叔叔扶养大的,前不久他叔叔从脚手架上摔下来.至今昏迷不醒.医生说只有上帝可以救他.老头的眼圈也湿润了,从货架上拿了瓶"上帝之吻"牌的饲料给男孩.几天后,老头请了一个世界顶尖医疗小组来到医院为男孩子的叔叔治好了病,而且医疗费老头全付了.男孩和他叔叔想去感谢老头时,老头却出国旅游了.后来老头给男孩的叔叔写来一封信,信中写道:真正的上帝,是人们的爱心!

是啊,所谓的真正上帝,是人们的爱心啊!爱不是恩赐,平等、真诚,才显得珍贵;爱也不是索取,相互、无私、才更具力量。

大家听过《爱的奉献》吗?爱是人类最美丽的语言,爱是正大无私的奉献。

我们都在爱心中孕育生长,再把爱的芬芳播散到四方.我们要在爱心中大声地歌唱,再把爱的幸福带进每个人的身上.爱会带给我们无限温暖,也会带给我们快乐和健康.

一个微笑,一声问候,给人一次小小的帮助,送人一句谆谆的赠言,能救一条生命,能塑一个灵魂,能灿烂一方蓝天.

让我们都能拥有真正的上帝.

哈利波特与我们同在


哈利波特与我们同在

我是一个多么喜爱友爱、和平、团结的人啊,惜乎现实中好像永远只有我一个人如此而已。

我们这些地球的孩子曾被归之于游戏一代,因为我们愿意把大部分时间花在键盘鼠标或者电视屏幕前,而不是花在读书上。

好在我终于发现了那么一个可爱的家伙哈利波特(Harrypotter),这个出自英国女作家JK罗琳笔下的小子,他的不凡经历却在历史与现实之外为我们创造出一个独特的魔法世界。

归类于儿童文学的《哈利波特》根本就不是社会纪事作品(早有有研究人员作了结论)。但它能够将我们带入了一个善恶分明、神奇无比的魔幻世界。

了不起啊,JK罗琳!

当然,JK罗琳营造的这个虚构的世界远比现实世界简单。因此,《哈利波特》这套丛书所持的鲜明的道德立场和是非观念等,增强了作品的吸引力和可读性。

哈利波特和他的朋友们与邪恶的巫师进行着卓绝的斗争,就如在第四部中提到伏地魔复活了,与被他带进来的哈利波特进行搏斗,虽然哈利波特不及伏地魔法厉害,在霍格沃茨魔法学校校长邓不利多的帮助逃出来,但是哈利波特勇于面对邪恶的伏地魔并与之决斗,毫不畏惧,敢于亮剑。

天呀!哈利波特真勇敢!

记忆中有这样的印象,曾经有文章这样写道:如果一个外星人在20世纪90年代末来到地球,他会发现:一套关于寄宿学校中的魔法男孩的系列丛书抓住了地球人孩子的心。这套风靡全球的丛书讲述的是,魔法世界里的好孩子和朋友们如何对抗邪恶的成人魔法师及其随从的故事,而男主人公的名字叫作:哈利波特。

正基于此,我们如此孜孜不倦、如饥似渴地阅读《哈利波特》,也许是因为我们这游戏一代愿意认为这世界上除了惊心动魄的奇迹和变换莫测的魔法空间以外,什么都不是真的。

《哈利波特》不仅抓住了全世界孩子的心,甚至是许多成年人也趋之若鹜(我看到的消息)。不仅父母们出于对孩子所产生的浓厚兴趣来读它们,据说不少年轻的职业人士出于自己的兴趣也开始读这些书,正是这些促使《哈利波特》的出版商制作出特制封面的成人阅读版本。虽然,这些版本的销售量明显地低于儿童版,但是乐于承认阅读过这套丛书的成年人比例还是相当惊人的。

不论男女老少都热衷读书的原因,正是由于JK罗琳是一个埋设这个本来就是奇异故事伏笔的高手,她往往在故事发展的关键处停笔且听下回分解,让我们读者为哈利波特的命运牵肠挂肚,为众多情节挖空心思,都急切地想看下一本。正因此,我老爸知道我是真正意义上的超级哈迷,他便在去年16月16日全国销售《哈利波特》的首日,专门到书店第一个为我购买了《哈利波特(六)哈利波特与混血王子》。

有专家讲,JK罗琳在情节设置上并没有特别的天赋,她的过人之处在于她在书中向读者介绍了许多稀奇古怪的东西:巨人血统的海格的宠物挪威脊背龙,居住着许多巫师的村庄霍格莫德;哈利的爸爸小时侯为了到厨房里偷东西吃,有了一件奇妙的隐形衣;惊心动魄的三强争霸赛中恐怖的四条火龙中国火球龙、瑞典短鼻龙、威尔士绿龙、匈牙利树蜂龙等等,使我们的想象力有了自由翱翔的空间。

JK罗琳的高明之处还在于:她所创造的魔法世界和现实生活联系得更加地紧密。就像老爸当年喜欢的《福尔摩斯探案集》一样,他一辈子希望到英国伦敦的贝克街去一趟,因为那里有他少年时的偶像福尔摩斯。JK罗琳也尽量把《哈利波特》如此生活化,例如,伦敦真的有一座国王十字车站;而古灵阁则让人会情不自禁地联想到我们身边的银行储蓄所网点门市。

此外,你可以在JK罗琳的魔法世界里看到天地人有机的结合,精气神无处都存在,尽管灾难的阴影随处可见,但光明的曙光总是在闪现,我们从而获得正义的支持,拥有了无尽的希望。

同时,JK罗琳吸收了以前西方的民间传奇的精华,她将最能令人感到恐惧和神秘的角色在书中一一呈现:骑扫帚的巫婆、巫师,向动物发出的独特咒语,人性化的幽灵和千姿百态的怪龙,然后再对这些角色进行加工,让他们在书中变得不再令人感到恐惧和神秘,甚至赋予了他们几分可爱的色彩。

我知道,现在大多数人都会淡忘纯真的内心渴望。

三十九岁的JK罗琳却像一个没有长大的孩子,她用自己精巧的笔使每个人都能重新进入童心未泯的魔幻世界:一声奇幻的口令就可穿过画上的一个洞而进入另一番天地(当然也有不灵的时候),巫师糖果店里一样的丰富多采,琳琅满目,那里有冰耗子、果冻鼻涕虫、嘶嘶飕飕蜂,而巫师笑话商店里还有出售粪弹、饱喝糖和咬鼻子茶杯,这些商品我们又好象似曾相识,又像施了魔法般飘渺不定。

那些五彩缤纷、奇妙丰富的想象鬼魂们要开忌辰晚会啦,在二楼女生盥洗室居住的哭泣的桃金娘是个自卑的冤魂啦,还有蜘蛛阿拉戈克突然成了庞然大物,居然还能与人顺利地进行交谈;恶贯满盈的伏地魔的一丝阴魂就隐藏在汤姆里德尔的日记本里;曼德拉草是一些哇哇叫喊的小娃娃,它们长大成人了制成药水,就能使石化的人起死回生!神奇的复方汤剂能把你变成另外一个人

光怪陆离,诡谲离奇,同时又是这样幽默诙谐,这样饶有情趣,怎么不让我们情不自禁地为作者超人的想象力而惊叹不已。还有书中那种悬念,有的哈迷小读者跟我交流说,每到书要结束的时候,简直就是触目惊心,惊心动魄。有时候觉得很恐怖、很阴森,但又有着希望和期待,便会不断被吸引着我们继续看下去。

《哈利波特》书中的小主人公哈利波特和他的朋友们身上所具有的英勇、友爱和诚实等优秀品质是当今社会应当提倡的(我们要建立和谐社会);而以伏地魔为首的邪恶势力所代表的贪婪、凶残和懦弱则与之形成了鲜明的比。美与丑泾渭分明,善与恶是势不两立,故而哈利波特们不存在妥协的可能性。

所以,在如今这个网络连接全世界、道德观念渐渐沦丧的社会里,这些来自异邦的可爱的小英雄自然就会受到人们的热烈拥戴。

事实上,我们的确生活在一个世风逐渐日下、人心逐渐不古、道德逐渐沦丧的发达的社会里。人们对以前所坚信不移的传统道德标准与良好文明风尚产生了怀疑及反思。真假黑白、是非曲直的界限也变得模糊起来。于是,我们这些游戏一代寄情于美好空泛的动漫田地,游离于头脑中的魔法世界

而在JK罗琳创造的魔法世界里,真善美、假恶丑、正误对错之间的界限是异常分明的。但专家也告诫,如何让这些道德标准对《哈利波特》的读者所生活于其中的麻瓜世界产生影响则是一个仁者见仁、智者见智的问题。那是这样的一个道理:毕竟,哈利波特生活的自由世界里没有教堂、保守党和童子军。从大英帝国精神一脉传承下来的意识形态和社会制度,以及仁慈、高尚、是非分明等价值观具有强大的生命力。当然,这就是为何《哈利波特》的忠实读者讨厌另一个作家伊尼德布莱顿的原因,布莱顿的作品带有浓厚的帝国色彩,而《哈利波特》却在历史与现实之外创造出一个独特的魔法世界。

我看了《哈利波特》,既程门立雪,又温故知新,人物历历在目,故事永不消退,那是因他有淳朴、正直、友爱的的人心,有善良勇敢、不惧邪恶的血液流淌,这些精神永远与我们同在。

你的同桌是上帝吗?——读《我的同桌是上帝》有感


你的同桌是上帝吗?——读《我的同桌是上帝》有感

在《我的同桌是上帝》里面,那个传说中的“上帝”不仅仪表堂堂,还是一个技艺高超的魔术师。什么是技艺高超?你见过能在一秒之内变出千万美金和一辆好车的吗?那就是他!

这个尚弟,长得帅,而且知识渊博,错误率几乎是零,唯一的错误就是一道简单的不能再简单的题:恐龙为什么灭绝?请看他的回答:恐龙是因为上帝打了一个喷嚏而灭绝的。这个问题虽然没有标准答案,但也不能这么回答啊!于是上帝开始令书中的我瞧不起了。

哪知,文中“我”的同桌真的是上帝!当同桌上帝头上出现一个光圈,背上长出一对洁白的翅膀时,一切真相大白:原来上帝只是来到人间休息,但天使议会规定:在下午六点以前必须与自己的同桌交好,否则就要返回天庭。“我”此时后悔莫及,上帝最后还是离开了。

生活中的这种情况并不少见,有些人嫉妒别人,对他不屑一顾,即使对方有意和好,也被冷漠的拒绝了。到最后,知道了事情的结果,后悔也来不及了。就这样生活中的一些机会被我们轻易拒绝了,这些机会往往是双双受益的,可就是因为那点小心眼,那机会就与我们不辞而别了。比如我和我同桌刘金明的故事:在去年的迎新年联欢会上,我班要选出一批人去跳江南style,我两都想参加在我举手时刘金明竟然一口否定了我:“你在跳江南style时根本就不好看!”我不甘心,也反驳说:“你还不一样!”我们就这样你言我一语的争吵着,最后我们都没选上。如果我们相互推荐的话,那么两人也就可以多了一次锻炼机会,双方都会成为对方的上帝,这是多好的事啊!

有一个“上帝同桌”是一件非常美好的事儿,一定要好好珍惜;即使你的同桌不是“上帝”,你也要向上帝那样对待他,终有一日它也会回报你的。


读后感《《上帝与你同在》有感》一文希望您能收藏!“好读后”是专门为给您提供读后感文章而创建的网站。同时,hdh765.com还为您精选准备了孩子你慢慢来有感专题,希望您能喜欢!